Выключатели ВМП-10K

Выключатели типа ВМП-10К относятся к малообъёмным масляным выключателям. Выключатель ВМП-10К изготавливают подвесным, колонковым, трехполюсным на номинальное напряжение 10 кВ и токи 630, 1000 и 1600 А.

Выключатели, предназначенные для КРУ, имеют уменьшенные габариты по ширине за счет установки междуполюсных изоляционных перегородок и расположения рычага, связывающего выключатель с приводом, в средней части главного вала, который у выключателей для стационарных установок устанавливается сбоку.

Управление выключателем может осуществляться электромагнитным приводом постоянного тока типа ПЭ-11 или пружинными приводами типа ППМ-10, ПП-67 (ПП-67К).


СТРУКТУРА УСЛОВНОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ВМП-10К

пример: выключатель ВМП-10К-630-20, ВМП-10К-1000-20, ВМП-10К-1600-20

В – выключатель.
М – масляный.
П – подвесное исполнение полюсов
10 – номинальное напряжение, кВ.
К – исполнение для комплектных распределительных устройств (КРУ) с ячейками выкатного типа
630; 1000, 1600 – номинальный ток, А.
20 - номинальный ток отключения, кА.

              ОСНОВНЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВЫКЛЮЧАТЕЛЯ ВМП-10К

Техническая характеристика

Значение

1. Номинальное напряжение, кВ

10

2. Наибольшее рабочее напряжение, кВ

12

3. Номинальный ток, А

630, 1000, 1600

4. Номинальный ток отключения, кА

20

5. Предельный сквозной ток, кА:

 

      а)  начальное эффективное значение периодической

      составляющей

 


20

      б)  амплитудное значение

52

6. Предельный ток термической устойчивости для промежутка времени 4 с, кА


20

7. Собственное время отключения выключателя с приводом, с, не более


0,1

8.  Время отключения (до погасания дуги) выключателя с приводом, с, не более                          


0,12

 

9. Собственное время включения выключателя с приводом, с

0,3

10. Минимальная бестоковая пауза при автоматическом повторном включении (АПВ), с

0,5

11. Масса выключателя (без масла), кг

220…245

12. Масса масла, кг

4,5

        

              УСТРОЙСТВО И НАЗНАЧЕНИЕ ОСНОВНЫХ ЧАСТЕЙ ВМП-10К


 

Полюсы выключателя смонтированы на сварной раме. Внутри рамы расположены общий приводной вал 5 с рычагами, отключающие пружины, пружинный и масляный 6 демпфера. На раме укреплены опорные изоляторы, на которых установлены полюсы.

У выключателя типоисполнения ВМП-10К в целях уменьшения ячеек КРУ ширина рамы и всего выключателя снижена до 666 мм, из-за чего расстояние между осями полюсов уменьшено до 230мм, а между полюсами установлены изоляционные перегородки.

Опорные изоляторы - фарфоровые с внутренним эластичным механическим креплением арматуры через цилиндрическую пружину. Резьба в резьбовых отверстиях "левая".

Полюс выполнен в виде изолирующего цилиндра 1, на концах которого заармированы металлические фланцы 2 и 9. На верхнем фланце укреплен корпус 4 с подвижным токоведущим стержнем 7, роликовым токосъемным устройством 3 и маслоотделителем 19. К нижнему фланцу крепится крышка 11 с розеточным контактом 10 и указателем уровня масла 14. На нижней крышке устанавливается опорно-дистанционный цилиндр 22 и дугогасительная камера 15. Изолирующие цилиндры изготовлены из прочного влагостойкого стеклоэпоксидного компаунда. Корпус механизма и нижняя крышка, а также розеточный контакт и токоведущий стержень при отключенном выключателе изолированы друг от друга изолирующим цилиндром 1.

Токоведущая цепь выключателя состоит из верхнего контактного вывода 8, направляющих стержней 7, токосъемных роликов 3, токоведущего стержня /свечи/ 16, розеточного контакта 10 и нижнего контактного вывода 12.

Переход тока от подвижного контакта /свечи/ к направляющим стержням происходит через подвижные конические ролики. Они собраны попарно и прижимаются пружинами к свечам и направляющим стержням. Величина контактного давления не регулируется. Поверхности направляющих стержней, роликов, свечей и ламелей розеточных контактов для уменьшения переходного сопротивления посеребрены.

Для повышения стойкости контактов к действию электрической дуги и увеличения срока их службы съемный наконечник свечи и концы ламелей розеточного контакта облицованы дугостойкой металлокерамикой.

Ламели розеточного контакта через гибкие связи подсоединены к нижней крышке, служащей одновременно и контактным выводом. Нажатие ламелей на токоведущий стержень создается пружинами, опирающимися на общее кольцо из латуни. Под пружины со стороны ламелей проложена изоляция. Контактное давление в розеточном контакте не регулируется.

Приводной механизм предназначен для передачи движения от привода и отключающих пружинок подвижным контактам /свечам/ и состоит из главного вала 5 , механизма каждой фазы, расположенного в корпусе 4, изоляционной тяги 4, соединяющей главный вал с полюсом, направляющих стержней 7.
На главном валу приварены четыре двуплечих рычага для подсоединения изолирующих тяг, отключающих пружин и сочленения с пружинным и масляным буферами, а также одноплечий рычаг для сочленения с приводом.

Отключение выключателя происходит за счет усилия отключающих пружин и пружинного демпфера. Отключающая пружина одним концом крепится к раме выключателя, а другим – к рычагу на валу.

Масляный демпфер 6. предназначен для смягчения удара при отключении выключателя. При этом один из двуплечих рычагов, приваренных на главном валу, роликом ударяется о шток демпфера и за счет дросселирования масла и работы на сжатие возвратной пружины происходит поглощение энергии удара.

Пружинный буфер предназначен для смягчения удара при включении выключателя, кроме того, его пружина увеличивает усилие на отключение выключателя и повышает скорость размыкания контактов. Имеются две конструкции пружинных демпферов. В одной пружина работает на растяжение, в другой - на сжатие.

 


 

 

Внутри изолирующего цилиндра над розеточным контактом установлена дугогасительная камера 15. В нижней части камеры один над другим расположены поперечные дутьевые каналы, а в верхней - масляные карманы.
Дутьевые каналы имеют раздельные выходы вверх. Большие и средние токи гасятся в поперечных каналах.
При гашении электрической дуги трансформаторное масло, выбрасываемое из гасительной камеры, устремляется вверх. Часть масла доходит до маслоотделителя 19. ударяется об него и стекает вниз. Газы проходят через отверстия в маслоотделителе и далее через канал в крышке 5 наружу. Крышка изготавливается из изоляционного материала, в ней имеется маслоналивное отверстие закрытое резьбовой пробкой 20.

На нижнем фланце полюса имеется маслоуказатель, предназначенный для контроля за уровнем масла в полюсе. На стеклянной трубке имеются две риски, в пределах между которыми должен находиться эксплуатационный уровень масла.

    

10.07.2015
Просмотров (3847)