Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@

КОНДЕНСАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ

Компенсаторы реактивной мощности КРМ уменьшают затраты на электроэнергию и повышают коэффициент мощности. Компенсация реактивной мощности на предприятиях, в сельском хозяйстве и других объектах с помощью комплектных конденсаторных установок - один из методов снижения затрат на электроэнергию и улучшения работы электросети. Все компенсаторы реактивной мощности КРМ предназначены для повышения коэффициента мощности электроустановок путем автоматического регулирования реактивной мощности. Установки окупаются за 6 - 18 месяцев.


КОНДЕНСАТОРНЫЕ УСТАНОВКИ НА ФОТО:



            УСТРОЙСТВА КОМПЕНСАЦИИ РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ КОМПАНИИ ООО ЭКОПРОМСТРОЙ

Устройства компенсации реактивной мощности КРМ-0,4 (УКМ 58) мощностью от 20 до 1000 кВАр оснащенные автоматическим регулятором для компенсации реактивной мощности, помогут вам значительно сократить затраты на оплату электроэнергии, а так же снизить нагрузку и увеличить срок службы силовых трансформаторов и кабелей. Устройства компенсации реактивной мощности КРМ имеют ряд преимуществ перед аналогичными устройствами:

·  Простота установки и обслуживания.

·  Высокая надёжность и долговечность устройств, а так же увеличенный срок гарантийного обслуживания.

·  Невысокая стоимость в сравнении с другими производителями аналогичной продукции.

·  Высокое качество изготовления, достигнутое заводом производителем.

·  Устройство компенсации реактивной мощности КРМ 0,4 с автоматическим регулированием мощностью от 20 до 1000 кВАр.

·  Устройство компенсации реактивной мощности КРМ 0,4. нерегулируемые мощностью от 25 до 1000 кВАр.

·  Устройство компенсации реактивной мощности КРМФ 0,4 фильтр компенсирующие мощностью от 20 до 1000 кВАр.

·  Устройство компенсации реактивной мощности высоковольтные КРМ 6 (10) регулируемые мощностью от 25 до 1500 кВАр.

·  Устройство компенсации реактивной мощности высоковольтные <>КРМ 6 (10) не регулируемые мощностью от 25 до 1500 кВАр.

СТРУКТУРА УСЛОВНОГО ОБОЗНАЧЕНИЯ КРМ-0,4-ХХХХ-YY-GG-N-Z-IPLL

·  КРМ - компенсатор реактивной мощности;

·  0,4 – рабочее напряжение (400В);

·  ХХХХ – мощность установки (20, 30, 50, 80, 100, 125, 150, 200, 300, 350, 400, 500, 600, 700, 800, 900, 1000) кВАр;

·  YY - число ступеней (1– 12);

·  GG - мощность ступени регулирования (2,5; 5; 7,5; 10; 12,5; 20; 25; 50) кВАр;

·  N - вид исполнения коммутатора:

·  К - контакторный

·  Т - тиристорный

·  Z - вид климатического исполнения (У3, Т3, УХЛ2) по ГОСТ 15150-69;

·  LL - степень защиты (IP20, IP40, IP54) по ГОСТ14254-96

 

СХЕМА ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СОЕДИНЕНИЙ И ВЫБОР ОБОРУДОВАНИЯ.

Конденсаторные установки как правило присоединяются к сети через отдельный аппарат предназначенный для включения и отключения конденсаторов, или через общий аппарат с силовым трансформатором, асинхрованным электродвигателем или другим электроприемником. Эти схемы могут применяться при любом напряжении конденсаторной установки. Конденсаторные батареи на напряжение выше 10 кВ собираются из однофазных конденсаторов путем их параллельно-последовательного соединения. Число последовательных рядов конденсаторов выбирается так, чтобы в нормальных режимах работы токовая нагрузка на конденсаторы не превышала номинального значения. Число конденсаторов в ряду должно быть таким, чтобы при отключении одного из них из-за перегорания предохранителя напряжение на оставшихся конденсаторах ряда не превышало 110% номинального. Конденсаторные батареи па напряжение 10 кВ и ниже должны собираться, как правило, из конденсаторов с номинальным напряжением, равным номинальному напряжению сети. При этом допускается длительная работа единичных конденсаторов с напряжением не более 110% номинального. В трехфазных батареях однофазные конденсаторы соединяются в треугольник или звезду. Может применяться также последовательное или параллельно-последовательное соединение однофазных конденсаторов в каждой фазе трехфазной батареи. При выборе выключателя конденсаторной батареи должно учитываться наличие параллельно включенных (например, на общие шины) конденсаторных батарей. При необходимости должны быть выполнены устройства, обеспечивающие снижение толчков тока в момент включения батареи. Разъединитель конденсаторной батареи должен иметь заземляющие ножи со стороны батареи, сблокированные со своим разъединителем. Разъединители конденсаторной батареи должны быть сблокированы с выключателем батареи. Конденсаторы должны иметь разрядные устройства.

10.07.2015
Просмотров (1941)